Слуцкий: стыдно за поведение Мамаева и Кокорина

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил, что ему стыдно за вечеринку игроков национальной команды Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монако.

Во вторник, 5 июля, появилась информация о том, что игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили €250 тыс. на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga, а сама вечеринка проходила под гимн России. Кокорин на сегодняшней пресс-конференции извинился за свой поступок.

«Мне стыдно. Во-первых, я тоже имею отношение к этим людям. Во-вторых, стыдно за то, что не все могут сказать фразу «Я алкоголик». Вы бы сильно удивились, если бы на этом видео увидели Акинфеева, Игнашевича или Березуцких? Я бы тоже удивился. Хотя они тоже ездили в отпуск, они не сидели дома. Ты проиграл 0:3, 0 единоборств, 0 отборов — вроде же и говорить нечего. Но часто самые простые, самые лежащие на поверхности вещи людям все-таки надо произносить. В-третьих, теперь вся страна думает, что все наши футболисты такие. Хотя на самом деле большая часть игроков сборной находилась в состоянии глубокой депрессии. Такое видео не отражает суть. Если бы не было поста Мамаева в инстаграме, не было бы сейчас такой реакции на видео. Это звенья одной цепи.

Неправда, что Мамаев оскорбил меня после матча со Словакией, а на следующий день ему зарядил за это Роман Широков. Такого не было. Откуда швы? Давайте придерживаться классической версии — в тренажерном зале. Я могу разочаровать любителей жареного — избиений не было. Что касается истории о том, что Мамаев разнимал Широкова и Глушакова, то было чуть-чуть не так. Это не драка. Это бытовое повреждение, не связанное с проявлением недовольства, бунта или межличностного конфликта. Тупо бытовая неурядица», — цитирует Слуцкого Sports.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».