Бах: расследование по Сочи-2014 не отразится на участии сборной России в Рио-2016

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, что расследование по Сочи-2014 не отразится на российских олимпийцах в Рио-2016.

«Как отразятся результаты расследования по заявлениям о допинге в Сочи-2014 на тех российских атлетах, что квалифицировались в Рио-2016? Никак. Потому что расследование касается зимней Олимпиады в Сочи. На саммите МОК мы ясно дали понять, что если существуют какие-то претензии к летним видам спорта, то международные организации должны включить их в отчет, когда будут подавать официальные заявки об аккредитации спортсменов.

Я не могу рассуждать о том, что содержится в докладе о Сочи. Понятно, что если будет доказано, что существовала система, то МОК отреагирует незамедлительно. Но принцип индивидуальной ответственности должен быть. Нельзя наказывать российского бадминтониста за то, что, возможно, были какие-то манипуляции с пробами в Сочи-2014», — приводит слова Баха Die Welt.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».