Мутко: смотрел видео и не увидел на нем ни Мамаева, ни Кокорина

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал поведение футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые были замечены на фешенебельной вечеринке в одном из клубов Монте-Карло.

«Сейчас футболистов критикуют, что они ставят себя выше всех. Хочется, чтобы эта критика помогала. Иногда игроки делают поступки, которые портят имидж спорта. Если ты футболист сборной, у тебя должна быть этика профессионального спортсмена, на тебе больше ответственности. Того, кто не хочет играть, не надо приглашать.

Если это не дано воспитанием, то не надо перекладывать на весь спорт. Сейчас люди собирают подписи о роспуске сборной, хотят сыграть против нее. Мы готовы. Соберу сборную РФС, пусть сначала ее обыграют. Я смотрел видео и не увидел на нем ни Кокорина, ни Мамаева. Увидел только вмонтированные фотографии», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что Мамаев и Кокорин на этой вечеринке потратили на шампанское €250 тыс. Сообщалось, что игроки приобрели около 500 бутылок шампанского, стоимость каждой из которых оценивается примерно в €500. Позже стало известно, что Мамаев переведен в молодежный состав «Краснодара», а Кокорин сослан в дубль «Зенита», при этом оба игрока будут оштрафованы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».