«Барселона» выразила поддержку осужденным Месси и его отцу

«Барселона» заявила о полной поддержке футболиста Лионеля Месси и его отца после вынесения им обвинительного приговора по делу об уклонении от уплаты налогов.

«Барселона» выражает полную поддержку Лео Месси и его отцу в связи с приговором. Клуб в соответствии с позицией прокуратуры считает, что игрок, который уже скорректировал свою ситуацию в испанской налоговой инспекции, никоим образом не должен быть привлечен к уголовной ответственности в связи с фактами, изложенными в данном деле.

Лео Месси и его семья могут по-прежнему рассчитывать на поддержку «Барселоны» в любых действиях, которые форвард сочтет нужными для защиты своей правоты и законных интересов», — говорится в сообщении на официальном сайте каталонского клуба.

Лионель Месси и его отец Хорхе Месси были приговорены судом в Барселоне к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Лица, осужденные в Испании за ненасильственные преступления на срок меньше двух лет, не отбывают заключение за решеткой. Таким образом, наказание для Месси и его отца, вероятно, будет носить условный характер.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».