Мутко: к августу–сентябрю увидим обновленную сборную России

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заверил, что к сентябрю в сборную по футболу будут привлечены те игроки, которые горят желанием защищать цвета национальной команды.

«Надо менять футбол, надо работать, сейчас у нас задача — новый тренер, выбрать тех ребят, которые хотят выступать за национальную команду. Тренер определится с составом, думаю, что мы увидим к августу–сентябрю более обновленную команду. Пусть у этого парня будет класс ниже, но у него будет огромное желание играть за страну. Таких ребят очень много.

Что касается футбола, в одночасье все не изменить. Нам следует оттолкнуться от этого результата. Да, есть футболисты, которые не хотят играть за национальную сборную, я попросил клубы внимательно рассмотреть поведение своих футболистов, чтобы люди, которые зарабатывают в футболе, не портили имидж этой замечательной игры. Мы строим для будущего поколения», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Сборная России неудачно выступила на Евро-2016, набрав в трех играх лишь одно очко и вылетев с турнира после группового этапа. Экс-наставник россиян Леонид Слуцкий отказался от продолжения работы в национальной команде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».