Широков предложил бы на пост главного тренера сборной России Семака

Полузащитник и капитан сборной России по футболу Роман Широков заявил, что предложил бы на пост главного тренера национальной команды Сергея Семака.

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого на чемпионате Европы — 2016 заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф.

«Я бы вообще его (Семака. — «Газета.Ru») предложил на место главного тренера сборной. Считаю, что он вообще может обойтись без помощников, хотя помощником — готов (Широков у Семака. — «Газета.Ru») . Даже если мы берем тренера на два года. К тому же он работал с очень сильными тренерами, у него сейчас очень большой опыт. Он знает, как западные специалисты строят свою работу, сейчас поработал с нашим лучшим тренером, у которого тоже что-то почерпнул, — передает слова Широкова «Р-Спорт».

— Думаю, что два ближайших года он (Семак. — «Газета.Ru») с Луческу отработает, который тоже очень опытен и является тренером серьезного европейского уровня. Если мы сейчас ставим другого тренера (в сборную. — «Газета.Ru»), то считаю, что через два года Семак обязан стать главным тренером сборной России».

Глава РФС Виталий Мутко сказал, что новый тренер российской команду будет назначен в августе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».