WBC намерен в середине июля выслушать сторону Уайлдера по ситуации с Поветкиным

Всемирный боксерский совет (WBC) намерен выслушать представителей американского боксера Деонтея Уайлдера относительно допинговой ситуации, в которую попал россиянин Александр Поветкин в середине июля, сообщается в пресс-релизе организации

«WBC предложил Уайлдеру и его команде предоставить медицинскую информацию по сложившейся ситуации. Встреча по этому вопросу должна состоятся в середине июля. Ранее, 28 июня, Поветкин и его представители изложили информацию по этому вопросу на встрече в Мехико» — сообщается в пресс-релизе.

Поветкин 21 мая в Москве должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, но поединок был перенесен из-за положительной допинг-пробы россиянина. В результате WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула. В свою очередь, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что ученые Всемирного антидопингового агентства (WADA) признали, что Поветкин чист.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».