Более тысячи человек высказались за пожизненное исключение Мамаева и Кокорина из сборной

Более тысячи человек подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, правительству страны, а также Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой пожизненно отстранить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина от выступлений за национальную сборную.

«Мы, граждане России, требуем:

I) Пожизненно исключить футболистов Кокорина и Мамаева из сборной России по футболу.

II) Все средства, которые команда получила за выступление на Евро-2016, — а это более €8 млн — направить:
1) на оплату неотложного лечения детям России, которые нуждаются в сложных операциях за рубежом;


2) на оплату адвокатов для задержанных российских болельщиков.

III) Взыскать со всех футболистов сборной России средства, выплаченные за участие в чемпионате Европы, а также штраф в размере суммы, потраченной на организацию игры сборной Российским Футбольным Союзом.

IV) Возбудить следственную проверку против футболистов сборной России Кокорина и Мамаева по статье 17.10 КоАП Российской Федерации и дать правовую оценку их действиям», — говорится в петиции на сайте по сбору подписей.

Большой резонанс вызвала публикация видео, где игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с Евро-2016 присутствуют на вечеринке, на которой выносятся многочисленные бутылки дорогого шампанского общей стоимостью примерно €250 тыс. Оба футболиста были выведены из основных составов своих клубов.

Сам Кокорин опроверг информацию о причастности к организации вечеринки, а известный менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе и вовсе подчеркнул, что шампанское было подарком футболистам от других гостей клуба — сами игроки сборной России алкоголь не употребляли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».