«Зенит» выразил разочарование в связи с инцидентом с участием Кокорина

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подтвердил информацию о переводе форварда Александра Кокорина в «Зенит-2».

«Футбольный клуб «Зенит» выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина.

К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах.

Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в «Зенит-2» и наложении на него крупного денежного штрафа», — говорится в заявлении на сайте «Зенита».

Большой резонанс вызвала публикация видео, где игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с Евро-2016 присутствуют на вечеринке, на которой выносятся многочисленные бутылки дорогого шампанского общей стоимостью примерно €250 тыс. Оба футболиста были выведены из основных составов своих клубов.

Сам Кокорин опроверг информацию о причастности к организации вечеринки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».