Кавазашвили: в сборную нужно подбирать тех футболистов, кто будет думать о величии страны

Заслуженный мастер спорта СССР и прославленный советский вратарь Анзор Кавазашвили считает, что для сборной России по футболу надо подбирать новых спортсменов, которые будут думать о величии России и отечественного футбола.

«Нужно распускать сборную команду России, полностью распускать и назначить Станислава Черчесова, надо подбирать в обязательном порядке состав тех футболистов, молодых, которые будут думать о величии нашей страны и нашего футбола.

Без сердца и ума в футбол не играют. Люди, которые позволяют себе по-хамски относиться к нашим болельщикам, к нашей великой стране России, таких людей надо наказывать. Наказывать чем? В первую очередь их нужно отстранить не только от сборной национальной, но их нужно отстранить на некоторое время от игры в чемпионате России, в клубах», — цитирует Кавазашвили телеканал «360».

«Иначе эти мальчики — они не понимают хорошего, они возомнили себя звездами первой величины. Пускай сегодня принимается решение на заседании исполкома, причем самое суровое решение, о том, чтобы этих футболистов наказали, не только финансово, но отстранили на пять-семь игр от чемпионата и кубка России.

Мне стыдно даже, что такой тренер, который поработал в Европе, имел везде успех, Станислав Черчесов, не может найти работу в России, и не могут даже рассматривать его кандидатуру на пост главного тренера сборной России. Это единственный человек, который мог бы возглавить сборную, потому что, во-первых, он грамотный, во-вторых, профессионал, в-третьих, неуступчивый, который думает, прежде чем что-то делать. Он думает вперед. Если мы этого не сделаем сегодня, не привлечем Черчесова, мы его опять потеряем. Он опять уедет в чужую страну, будет приносить успех другим клубам», — добавил Кавазашвили.

Большой резонанс вызвала публикация видео, где игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с Евро-2016 присутствуют на вечеринке, где выносятся многочисленные бутылки дорогого шампанского, общей стоимостью примерно €250 тыс.

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что в будущем поведение футболистов будет учитываться при формировании состава национальной сборной страны.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг сообщил, что Мамаев был переведен в молодежный состав в связи с возмутительным и недопустимым для игрока краснодарского клуба поведением.

Сам Кокорин опроверг информацию о причастности к организации вечеринки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».