Кержаков: внесение изменений в закон «О болельщиках» — необходимая мера в нашей стране

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал внесение изменений в ст. 20 федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в соответствии с которыми билеты на спортивные мероприятия будут продаваться по паспортам.

«Я считаю, что внесение изменений в закон «О болельщиках» — необходимая мера в нашей стране для того, чтобы снизить уровень беспорядков, которые чинят некоторые фанаты на стадионах.

Но я думаю, что эта поправка будет носить временный характер, так как она вызовет ряд сложностей и неудобств. Например, большие очереди при входе на стадион. Мне не очень понятно, как на арену сможет попасть, скажем, 13-летний зритель.

Подписание закона стало вынужденной, но правильной мерой. Необходимо как-то навести порядок. О себе могу сказать, что я не перестану посещать спортивные соревнования из-за того, что на входе необходимо предъявить паспорт. Ведь футболисты тоже проходят контроль, перед тем как выйти на поле», — цитирует Кержакова «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон, дающий судам право устанавливать запрет на посещение официальных спортивных мероприятий болельщикам, ранее уличенным в нарушении правил поведения на трибунах, а также устанавливающий порядок продажи билетов на спортивные соревнования по паспорту.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».