Путин подписал закон о черном списке болельщиков

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, дающий судам право устанавливать запрет на посещение официальных спортивных мероприятий болельщикам, ранее уличенным в нарушении правил поведения на трибунах.

«Для лиц, привлеченных… к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, суд может установить административный запрет на посещение мест проведения официальных соревнований в дни их проведения», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Черный список хулиганов ведется полицией, а организаторам мероприятий придется проводить идентификацию личности зрителей, причем не позднее чем за три часа до начала соревнований.

Болельщикам из черного списка, которые все же попытаются пройти на матч, деньги за билет возвращать не будут.

Закон уже вступил в силу, кроме части, которая касается требований к организаторам соревнований: новые правила для них начнут действовать с 1 января 2017 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».