Прядкин: календарь РФПЛ сезона-2016/17 будет изменен из-за Кубка конфедераций

Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что календарь чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2016/17 будет незначительно изменен из-за проведения в стране Кубка конфедераций — 2017.

Ранее РФПЛ представила проект календаря, согласно которому последние матчи на аренах Кубка конфедераций — 2017 пройдут в 29-м туре чемпионата 17–18 мая 2017 года. Кубок конфедераций должен пройти в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи турнира примут арены «Спартак» (Москва), «Санкт-Петербург», «Фишт» (Сочи) и «Казань-Арена».

«Вскоре будет утвержден окончательный вид календаря сезона. К нам поступило несколько обращений от оргкомитета чемпионата мира 2018 года за подписью (генерального директора) Алексея Сорокина с просьбой после определенных дат не проводить матчи на аренах, которые задействованы в Кубке конфедераций. Поэтому календарь чуть шлифовался — незначительно, но кое-какие изменения с учетом обращений Минспорта и оргкомитета «Россия-2018» там будут», — цитирует Прядкина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».