Оргкомитет «Россия-2018» просит РФПЛ в мае 2017 года не играть на аренах Кубка конфедераций

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что организационный комитет чемпионата мира по футболу 2018 года «Россия-2018» попросил Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) не проводить в мае 2017 года матчи на аренах, которые будут задействованы в Кубке конфедераций.

Кубок конфедераций должен пройти в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи турнира примут арены «Спартак» (Москва), «Санкт-Петербург», «Фишт» (Сочи) и «Казань-Арена».

«Мы просим, по возможности, освободить весь май. Это будет самая подготовка к Кубку конфедераций, застройка арен временной инфраструктурой... Мы будем искать компромиссы, находить решения, которые удобны всем. Постараемся не мешать РФПЛ, особенно спортивному принципу равных условий для команд. Но при этом, конечно, требования чемпионата мира и Кубка конфедераций таковы, что они изменят и облик стадионов, и все, что происходит вокруг них.

Речь идет только о трех стадионах: «Спартак», «Санкт-Петербург» и «Казань-Арена». Мы не пытаемся выселить клуб с его стадиона, а хотим сформировать календарь с учетом интересов Кубка конфедераций. У нас в целом период эксклюзивного использования стадионов — две недели. Все остальное — неэксклюзивное использование, то есть могут идти какие-то мероприятия. Просто попытаемся найти адекватное решение с Премьер-лигой», — цитирует Сорокина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».