Гаджиев ответил Верхейену на критику о работе Слуцкого в сборной России

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев ответил специалисту по физподготовке Раймонду Верхейену, который раскритиковал работу Леонида Слуцкого в национальной команде. Верхейен входил в штаб сборной России под руководством Гуса Хиддинка на чемпионате Европы — 2008. В частности, Верхейен заявил, что президент РФС Виталий Мутко совершил ошибку, пригласив российских тренеров.

Российская команда под руководством Слуцкого не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

«Такого рода комментарии со стороны всегда вызывают как минимум недоумение. У Верхейена с футбольной Россией какие-то свои, особые счеты, это не секрет, и он вновь позволил себе использовать беспардонные формулировки. Чем объяснить хамский тон? Желанием помочь «умными мыслями» нашему футболу? Мечтой в очередной раз потрясти РФС? Жаждой мести, причины которой нам неизвестны? А сборную Нидерландов, которая не прошла квалификацию Евро-2016, ее главного тренера и президента своей футбольной федерации Верхейен, интересно, поздравить не забыл? Ни в одной другой стране мира ему не предоставили бы площадку для пустой болтовни – извините, но другого слова подобрать в заочной дискуссии не могу. Доказать же на фактах, что Верхейен крайне противоречив в своих высказываниях, а порой несет откровенную чушь, несложно.

Разговор о физическом состоянии игроков в той плоскости, в которой ведет его Верхейен, — удел болельщика, но не профессионала. Оружие профессионала – аргументы, а не домыслы и версии. Более того, ни один тренер по физической подготовке, какой бы квалификацией он ни обладал, не сможет дать объективную оценку всем составляющим командной подготовки. Верхейен ссылается на передовой испанский опыт, но вместе с тем напрочь игнорирует наличие в штабе Слуцкого испанского «физика», рекомендации которого легли в основу физической части подготовки команды. Сборную России перегрузили двухразовыми тренировками? А одноразовые, стало быть, – лекарство от всех бед? Одноразовыми перегрузить нельзя? Детский сад, честное слово. Стоит, наверное, при случае объяснить господину Верхейену, если он этого не знает, что нагрузка одного тренировочного занятия может быть ощутимо выше двух: все зависит от задач подготовки», — цитирует Гаджиева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».