Фернандес: Слуцкий не виноват в результатах сборной России по футболу на Евро-2016

Защитник ЦСКА Марио Фернандес подчеркнул, что наставник армейского клуба Леонид Слуцкий абсолютно не виноват в результате сборной России по футболу на чемпионате Европы — 2016 по футболу.

Российская команда под руководством Слуцкого не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства. 25 июня стало известно, что Слуцкий уходит с поста главного тренера сборной России по футболу.

«Я смотрел только матч сборной с англичанами. Все ожидали, что Россия выступит лучше, но надо признать, что россияне попали в тяжелую группу. Они показали максимум, на что способны, старались на все сто, но им не удалось пробиться в следующий этап. Со Слуцким Евро не обсуждали. Его работа в сборной не имеет отношения к работе в клубе. Мы даже не касались этой темы. Я неоднократно говорил, что Слуцкий – великий тренер, просто в этот раз что-то не сложилось. Но я считаю, что он абсолютно ни в чем не виноват, это не его вина».

Фернандес также заявил, что в ближайшие дни поинтересуется ходом получения российского гражданства. «Я давно не разговаривал на тему гражданства с руководством. Надо узнать. Я в течение нескольких дней постараюсь узнать, как развивается ситуация с гражданством. Пока я сам не знаю», — цитирует Фернандеса агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».