WBC исключит боксеров из своего рейтинга за отказ вступить в программу «Чистый бокс»

WBC выступил с заявлением о необходимости боксеров вступить в антидопинговую программу «Чистый бокс». Те, кто откажется сделать это, будут исключены из рейтинга.

«WBC объявила официальное начало регистрации по программе «Чистый бокс» 5 мая в Лас-Вегасе. Каждый чемпион и боксер, входящий в топ-15 рейтинга, может быть протестирован в соревновательный или внесоревновательный период. Ассоциация добровольного антидопингового тестирования (WADA) будет руководить программой, включая систему случайного выбора боксеров для тестирования образцов.

Программа «Чистый бокс» не будет нисколько стоить для боксера, его представителям или кому-либо еще. Все расходы берет на себя сама программа. Все боксеры должны подписать бумагу о включении в программу, поскольку регистрационный период заканчивается 9 августа. Любой боксер, отказавшийся от вступления в программу, будет исключен из рейтинга WBC», — говорится на официальном сайте Всемирного боксерского совета.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».