Болт выступит на дистанции 200 м на ОИ, несмотря на пропуск отбора

Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт все еще может выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 м, несмотря на пропуск национального отбора в этой дисциплине. Об этом агентству Reuters рассказал менеджер сборной Ямайки по легкой атлетике Ладлоу Уоттс.

По словам Уоттса, правила отбора на Игры Ямайской легкоатлетической ассоциации допускают некоторые исключения, под которые подпадает Болт. «В правилах сказано, что ты попадаешь в состав на Игры, если входишь в топ-3 в мире. Это может быть по рейтингу или по лучшему времени», — сказал Уоттс. Болт ранее рассказал, что получил повреждение подколенного сухожилия. По его словам, он сделает все, чтобы восстановиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В субботу Болт снялся с финального забега на 100 м на национальном чемпионате из-за травмы. Его место в национальной команде на этой дистанции не подвергается сомнению, потому что в этом году спортсмен уже выполнил олимпийский норматив, но были сомнения насчет 200 м, потому что в этом сезоне Болт не бежал эту дистанцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».