Инженер «Торо Россо»: вероятно, нам придется сменить шасси Квята

__is_photorep_included8356847: 1

Главный гоночный инженер «Торо Россо» Фил Чарльз подвел итоги неудавшейся для команды квалификации Гран-при Австрии, в которой Даниил Квят разбил свой болид и занял 20-е место, а напарник россиянина Карлос Сайнс сошел из-за проблем с двигателем, показав 15-й результат.

«День прошел совсем не так, как мы планировали. Не думаю, что кому-то нравится заниматься расследованиями причин поломок, но, к сожалению, именно это мы вынуждены были делать после квалификации для обеих машин. Такие расследования часто требуют времени, обычно я стараюсь избегать заключений до тех пор, пока они не будут полностью завершены.

Мы все еще пытаемся восстановить полную картину событий аварии Квята. Пока можно сказать только то, что Даниил наехал на большой поребрик на выходе из восьмого поворота, и судя по телеметрии, в результате в подвеске возникли значительные колебания.

К сожалению, после этого машина врезалась в два барьера, что привело к повреждению передней и задней части шасси, а также задней подвески. Вероятно, нам придется сменить шасси», — приводит слова Чарльза официальный сайт «Торо Россо».

Гонка Гран-при Австрии «Формулы-1» начнется 3 июля в 16.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».