Российские легкоатлеты могут подать до 165 заявок в IAAF для участия в международных стартах

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийская чемпионка по легкой атлетике 2004 года Татьяна Лебедева заявила, что российские легкоатлеты могут подать до 165 заявок в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на разрешение участвовать в международных соревнованиях.

«На чемпионате России в Чебоксарах была сформирована сборная России. Надо было выполнить норматив и прочие критерии ВФЛА и IAAF, чтобы спортсмен, в частности, не был уличен в употреблении допинга. Заявок 80, но это не предел, у нас будет, возможно, до 165 заявок. У нас впереди юниорский чемпионат мира и юношеский чемпионат Европы. Они тоже пишут заявки — юниоры и юноши проходят ту же процедуру.

Шансы большие, что спортсмены должны выиграть дело в CAS, но насколько это будет быстро, что суд пройдет в ускоренном варианте, пока непонятно. 17 июня был ушат холодной воды для всех спортсменов и федерации. О нас просто вытерли ноги и пошли дальше — такое было ощущение», — цитирует Лебедеву агентство «Р-Спорт».

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты на данный момент не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение сделают только для тех спортсменов, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам. Некоторые атлеты смогут принять участие в Олимпиаде в случае снятия дисквалификации в индивидуальном порядке.

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет России (ОКР) завершил подготовку иска в CAS в защиту российских легкоатлетов. Он должен был быть подан 30 июня.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».