С 1 октября 2016 года любое количество мельдония в пробах будет вести к дисквалификации

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило, что в случае обнаружения следов мельдония в допинг-пробах, которые будут взяты у спортсменов с октября 2016 года, будет следовать автоматическая дисквалификация, сообщает NOS. Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

С начала марта более 40 российских спортсменов были уличены в применении мельдония. Однако в апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсменов, сданной до 1 марта 2016 года, допустимым показателем. В связи с этим ряд спортсменов амнистировали.

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову, которая в марте призналась в употреблении мельдония, на два года. Теннисистка подала апелляцию на свое двухлетнее отстранение в CAS.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».