Менеджер Мальдонадо подал протест на исход боя с Емельяненко

Менеджер бразильского бойца смешанного стиля Фабио Мальдонадо Стефано Сартори подал протест во Всемирную ассоциацию ММА (WMMAA) на результат боя его клиента с российским бойцом MMA Федором Емельяненко.

Российский боец одержал победу в поединке раздельным решением судей (28:28, 29:28, 29:28). Бой состоялся в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене».

«Здравствуйте. Я Стефано Сартори, менеджер бразильского бойца ММА Фабиу Мальдонаду. Мы написали это письмо с целью подать апелляцию на результат исхода поединка между моим бойцом и Федором Емельяненко, состоявшегося 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира Fight Nights 50.

Мы с холодной головой много раз пересмотрели запись поединка и считаем, что нет никакой возможности того, что мы проиграли бой. В нем была либо ничья, либо победа Фабиу.

Мы были крайне удивлены тем, что все судьи поединка были россиянами и работали в Союзе ММА России, президентом которого является Федор Емельяненко. Еще хуже то, что главный судья боя Радмир Габдуллин является вице-президентом Союза ММА России. Если это не очевидный случай конфликта интересов, то я не знаю, как еще это назвать.

Для того чтобы иметь справедливую оценку боя, нужны независимые международные судьи, и это то, чего мы требуем этим письмом. Поскольку господин Габдуллин в российской прессе ранее заявил, что откажется принять наш протест, и учитывая, что российские судьи будут находиться под большим давлением, нам ничего не остается, кроме как обратиться во Всемирную ассоциацию ММА (WMMAA)», — приводит текст сообщения Сартори mixfight.ru.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».