Степанова может выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике

Российская бегунья Юлия Степанова, которая получила от совета по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение участвовать в международных соревнованиях, может принять участие в соревнованиях на дистанции 800 м на чемпионате Европы 2016 года в Амстердаме, сообщается на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (EA).

На турнире Степанова будет выступать под флагом Европейской легкоатлетической ассоциации.

Степанова и ее муж Виталий стали основными информаторами фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.

«Европейская легкоатлетическая ассоциация наряду с IAAF признает исключительный вклад Степановой в защиту и поощрение «чистых» спортсменов, честной игры, целостности и подлинности спорта», — говорится в заявлении.

Чемпионат Европы пройдет с 6 по 10 июля в Амстердаме.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты на данный момент не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение сделают только для тех спортсменов, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам. Некоторые атлеты смогу принять участие в Олимпиаде в случае снятия дисквалификации в индивидуальном порядке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».