Глава ВФЛА: мы помогли подать заявки в IAAF на участие в ОИ-2016 только 68 атлетам

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал тот факт, что в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) уже поступило более 80 заявок от российских легкоатлетов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты на данный момент не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение сделают только для тех спортсменов, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам. В связи с этим существует вероятность того, что некоторые российские атлеты смогут принять участие в Олимпиаде. Это произойдет в случае снятия дисквалификации в индивидуальном порядке.

«Не знаю, откуда взялась цифра, что 80 российских легкоатлетов подали заявки в IAAF. Мы отслеживаем ситуацию, по нашим данным, заявки подали 68 спортсменов. Может быть, кто-то подал заявки самостоятельно, без согласования с федерацией.

Степанова? IAAF изначально решила этот вопрос по Степановой, поэтому сейчас они просто опубликовали официальное решение. Вопрос был решен еще на заседании в Вене. ВФЛА относится к этому решению ИААФ абсолютно нейтрально», — приводит слова Шляхтина ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».