Фигуристы Сотникова и Волосажар/Траньков не выступят на Гран-при-2016

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган выразил уверенность, что сборная России по фигурному катанию в новом сезоне серии Гран-при будет представлена достаточным количеством участников.

Шесть этапов серии Гран-при пройдут в октябре – ноябре 2016 года в США, Канаде, России, Франции, Китае и Японии. Финал Гран-при состоится в декабре в Марселе (Франция).

«Мы рады, что достаточное количество спортсменов сборной команды России участвуют в этапах Гран-при. Как мы все видим, их достаточно много в числе участников этапов серии, состав представительный», — передает слова Когана «Р-Спорт».

В следующем сезоне Гран-при примут участие все ведущие российские фигуристы, большая их часть выступит на двух этапах серии. При этом Гран-при-2016 пропустят олимпийские чемпионы Сочи Аделина Сотникова и Татьяна Волосожар/Максим Траньков, которые по согласованию с федерацией ведут подготовку по своим планам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».