Петров: жду, что доминировать в Австрии будет «Мерседес»

Российский гонщик Виталий Петров, выступавший ранее в «Формуле-1» за «Рено» и «Катерхэм», поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Австрии.

«Предстоящий Гран-при обещает быть интересным. В Шпильберге постелили новый асфальт. Насколько я понимаю, это покрытие, которые используется на большинстве новых трасс, и уже очевидно, что скорости возрастут — мы уже видели это на примере DTM.

Новый асфальт — мы называем его «черным» — обеспечивает больше сцепления, он более гладкий и не такой рыхлый. То есть расстояние между камушками, которые входят в его состав, намного меньше. Это обеспечивает лучшее сцепление, а кроме того, способствует меньшему износу шин», — написал в своей колонке на сайте Motorsport Петров.

«Сцепление с трассой должно помочь тем командам, у которых не столь хорошая аэродинамика, компенсировать недостаток прижимной силы. Я бы сказал, что мы можем увидеть сильные выступления со стороны «Форс Индии», «Торо Россо» и, возможно, «Уильямс» — хотя насчет последней всегда сложно давать прогнозы. Многие ждали, например, что они будут быстры в Баку, но на деле этого не произошло.

У «Ред Булл», напротив, могут возникнуть проблемы. Мы знаем, что они быстры в Монако и Сингапуре — на трассах, где очень много кочек и важна прижимная сила. Здесь же им будет сложнее.

В любом случае, я жду, что доминировать в Австрии будет «Мерседес». Характеристики мотора на этой трассе, как всегда, будут играть заметную роль», — считает экс-пилот «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».