Болельщики сборной Польши подрались с полицией Марселя

Перед матчем 1/4 финала Euro-2016 между сборными Польши и Португалии в старом порту Марселя вновь прошли беспорядки. Польские болельщики отметились несколькими стычками с полицией. Сотрудникам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ.

Ранее старый порт Марселя уже послужил ареной для беспорядков во время матча группового этапа между Англией и Россией. В результате столкновений, которые начались еще 11 июня и в которых приняли участие местные жители, скончался один английский фанат, еще несколько десятков получили различные травмы. Позднее несколько десятков россиян были арестованы французской полицией и выдворены из страны, а некоторые получили реальные сроки во Франции.

Беспорядки продолжились на стадионе. Российские фанаты прорвались на трибуну англичан, а также использовали пиротехнику. За это УЕФА условно дисквалифицировал РФС до конца турнира и наложил на союз штраф в размере 150 тыс. евро.

Сегодня пройдет первый матч четвертьфинала чемпионата Европы между Польшей и Португалией. Начало — в 22.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».