ФИБА требует дисквалифицировать «Зенит», «Химки», «Локо» и «Нижний Новгород»

Международная федерация баскетбола (ФИБА) направила в Федерацию баскетбола России (РФБ) официальное письмо, в котором просит до 4 июля принять соответствующие меры по отношению к клубам «Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань» и «Нижний Новгород», ранее заявившим о намерении выступать в Кубке Европы в сезоне-2016/17.

«Несмотря на антисоревновательную практику Euroleague Commercial Assets (ECA) и ваши предыдущие письма, ECA объявила, что следующие клубы из вашей страны примут участие в Кубке Европы: «Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань» и «Нижний Новгород».

В свете вышеизложенного и основываясь на ваших письмах, предлагаем вашей федерации не позднее понедельника, 4 июля, разъяснить ФИБА-Европа свои безотлагательные и конкретные шаги, которые ваша федерация уже предприняла и собирается предпринять», — приводит текст письма «Матч ТВ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».