Бутов: CAS должен успеть рассмотреть иск российских легкоатлетов

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне должен успеть рассмотреть к началу ОИ-2016 иск Олимпийского комитета России (ОКР) по делу об отстранении российских легкоатлетов Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), если не произойдет что-то экстраординарное.

«Иск — согласованное решение ВФЛА и ОКР (истцом выступит ОКР). Он будет подан от имени всех атлетов, выполнивших критерии отбора, которые мы утвердили в феврале, а потом внесли в них некоторые изменения. Работа, конечно, уже ведется.

Пока не могу сказать, сколько спортсменов будут фигурировать в иске, потому что только вчера у нас закончился чемпионат России по ходьбе. Сегодня закончим работу и тогда, конечно, назовем. Нужно еще связаться с членами президиума ВФЛА, чтобы согласовать это. Поэтому не могу сказать конкретно по времени, когда будут известны все спортсмены, которые будут там фигурировать», — цитирует Бутова «Р-Спорт».

«Принципиальное понимание по срокам есть. Если ничего экстраординарного не произойдет, то в CAS должны успеть его рассмотреть», — добавил генсек ВФЛА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».