Утвержден состав сборной России по теннису для участия в ОИ-2016

27 июня состоялось заседание правления Федерации тенниса России (ФТР) под председательством президента организации Шамиля Тарпищева.

Члены правления заслушали и утвердили состав сборной России для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Состав сборной России по теннису на ОИ-2016:
Женщины — Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян.
Мужчины — Андрей Кузнецов, Евгений Донской.

Подчеркивается, что данный список может претерпеть изменения. В частности, возможно, Маргарите Гаспарян придется перенести операцию и тогда ее участие в Играх (она планировалась в парный разряд) станет невозможным. Не исключено, что у мужчин смогут играть еще два россиянина. В «листе ожидания» (в случае отказа кого-либо из вышестоящих по рейтингу спортсменов) находятся Карен Хачанов и Теймураз Габашвили, сообщает официальный сайт ФТР.

Окончательный вариант сборной станет известен после 15 июля. Планируется, что 28–29 июля все спортсмены, тренеры и специалисты приедут в Рио-де-Жанейро и приступят к предсоревновательной подготовке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».