Амброзини: не понравилось, как показали себя игроки сборной России на поле

Серебряный призер чемпионата Европы в составе сборной Италии Массимо Амброзини оценил выступление сборной России на Евро-2016.

«Здесь даже не в Слуцком проблема. Думаю, ему очень не хватило двух ключевых игроков центра поля — Дзагоева и Денисова, которые получили травмы перед началом турнира. В таких условиях сложно показывать тот же стиль и тактику игры, что и в квалификационных играх, которые вы провели неплохо.

Мне больше не понравилось, как показали себя сами игроки на поле. Кокорин сыграл так себе, еще несколько игроков тоже, Смолов не смог себя показать, играя на краю», — цитирует Амброзини ТАСС.

«В принципе у вашей сборной есть качественные игроки, но сыграли они очень плохо.

Что необходимо поменять? Прежде всего, надо найти новых центральных защитников, все-таки Березуцкий и Игнашевич, скажем так, уже не «тянут». Но, повторюсь, в целом у вас есть качественные игроки», — добавил Амброзини.

Сборная России в трех матчах группового этапа Евро-2016 набрала лишь одно очко и вылетела с турнира. Наставник национальной команды Леонид Слуцкий объявил, что не будет продолжать работу со сборной.

Одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России считается голландец Гус Хиддинк, при котором российская команда завоевала бронзу Евро-2008.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».