Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Каниськина завершила спортивную карьеру

Олимпийская чемпионка — 2008 в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина объявила о завершении спортивной карьеры.

«Я не вижу смысла возвращаться в спорт, так как мне не разрешают выступать. Поэтому я приняла решение завершить карьеру спортсменки», — цитирует Каниськина ТАСС.

31-летняя россиянка планировала выступить на летнем чемпионате России в Чебоксарах, однако организаторы соревнований не допустили ее до старта, так она не выполнила условия выхода после отбытия дисквалификации — не вернула призовые деньги, заработанные на соревнованиях, результаты которых попали под аннулирование.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 20 января 2015 года объявило о дисквалификации Каниськиной на три года и два месяца. Она отсчитывается с 15 октября 2012 года. После этого, в свою очередь, Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение лишить легкоатлетку Каниськину серебряной медали Олимпиады в Лондоне.

Помимо золотой медали с Олимпийских игр — 2008 в Пекине Каниськина выигрывала чемпионате мира 2007 года и серебро чемпионата Европы 2006 года.

Ранее члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».