ОКР подаст в CAS коллективный иск на IAAF от имени российских легкоатлетов

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова заявила, что в ОКР от лица всех российских легкоатлетов решили подать коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение IAAF от 17 июня. В организации намерены добиться того, чтобы чистые легкоатлеты из России смогли принять участие в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«ОКР как единый истец, представляющий интересы всех российских атлетов, правомочных участвовать в Играх, будет обжаловать в CAS. Заявление сейчас готовится и будет подано в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Для подачи коллективного иска от имени всех атлетов, способных доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил и выполнение всех справедливых критериев, собрана международная команда адвокатов.

Интересы российских легкоатлетов будут защищать британец, швейцарец, американец и, возможно, немец. У них колоссальный опыт выигрышных дел с IAAF. Мы подбирали их именно по этому признаку.

Тим-лидером этой команды станет Майк Морган. Он выиграл не одно дело, в том числе успешно представлял в CAS интересы белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона», — цитирует Бриллиантову ТАСС.

Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».