Чачич: Хорватия на Евро-2016 хочет пройти максимально далеко

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич отметил, что его команда хочет пройти на чемпионате Европы — 2016 как можно дальше.

«Это поединок из разряда — все или ничего. Настал черед матчей на вылет, так что борьбу в следующей стадии продолжит только одна из двух превосходных команд. Другая сборная, к сожалению, отправится домой.

Нам будет противостоять команда, состоящая из исключительно талантливых футболистов. Возможно, на групповом этапе португальцы набрали не так много очков, но играли они действительно здорово. Если вспомнить те встречи, Португалия в них доминировала и создала уйму опасных моментов.

Если команда играет так, как это делали мы, то свою долю почестей получает и тренер. Наставник всегда влияет на результат — положительно или отрицательно. К сожалению, на поверхности чаще всего оказываются плохие результаты. Так что похвалу я принимаю.

Не чувствую себя удовлетворенным, равно как не чувствует и команда. Хотим пройти на турнире максимально далеко. После долгого перерыва в Хорватии царит атмосфера единения. Все смотрят матчи по телевизору, все за нас болеют», — цитирует Чачича официальный сайт УЕФА.

Матч 1/8 финала Хорватия — Португалия состоится 25 июня и начнется в 22.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».