Петкович: Швейцария уважает, но не боится Польшу

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович перед матчем против Польши в рамках 1/8 финала чемпионата Европы — 2016 сказал, что его команда уважает, но не боится соперника.

«Мы начали что-то создавать. Предприняли некоторые шаги, закрыли одну дверь и теперь будем открывать вторую. Я и мои игроки хотим открыть как можно больше дверей.

У Польши очень сильная и плотно действующая команда, не пропустившая на Евро ни одного гола. У поляков отличные нападающие. Роберт Левандовски много работает на команду, как, впрочем, Аркадиуш Милик и все остальные.

В остальных линиях тоже собраны сильные исполнители, плюс у них три первоклассных вратаря. Соперника уважаем, но не боимся. Мы попали в плей-офф по делу и завтра вечером хотим это доказать еще раз.

В атаке нужно действовать более хладнокровно. Нельзя позволять сопернику использовать наши ошибки. Нужно быть сфокусированными на 120 процентов — и с мячом, и без мяча. Когда мяч у нас, нужно извлекать из этого максимум пользы. Пока что мало бьем издали, также нужно работать над последним пасом и подачами. Когда мы атакуем, в штрафной соперника должны быть три-четыре наших игрока», — цитирует Петковича официальный сайт УЕФА.

Матч Швейцария — Польша состоится 25 июня и начнется в 16.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».