Агент: Дацюк своим обменом в клуб НХЛ «Аризона» помог «Детройту»

Российский нападающий Павел Дацюк своим обменом в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона» помог своему предыдущему клубу «Детройт». Об этом сообщил агент хоккеиста Дэниел Милстейн.

«До отъезда Павел подписал документы, чтобы его контракт обменяли в другую команду. Он всегда хотел помочь «Детройту». Также он до отъезда подписал документы о пенсии, которые мы завтра отправим в «Аризону» и теперь после завтрашнего дня он может подписать контракт с командой КХЛ», — цитирует ТАСС агента хоккеиста Дэниела Милстейна.

25 июня стало известно о том, что «Детройт» обменял Дацюка на два выбора на драфте новичков 2016 года и нападающего Джо Витале.

В середине июня 37-летний Дацюк на специально созванной пресс-конференции сообщил, что вернется из НХЛ в Россию и будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Таким образом, «Детройт» избавился от дорогостоящего контракта с россиянином ($7,5 млн в год), который истекает летом 2017 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».