Ведущие российские клубы подали заявки на участие в Кубке Европы по баскетболу следующего сезона

Все ведущие российские клубы подали заявки на участие в Кубке Европы сезона-2016/17, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Евролиги. Список клубов, подавших документы на регистрацию, будет озвучен не раньше следующей недели. По итогам чемпионата России право подать заявку получили «Зенит», «Локомотив», «Химки», «Автодор» и «Нижний Новогород».

Летом ФИБА разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований и объявила о создании Лиги чемпионов. Кроме того, она запретила клубам участвовать в Кубке Европы.

16 апреля FIBA отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в Кубке Европы под эгидой Евролиги. Позднее было объявлено, что Российская федерация баскетбола (РФБ) будет дисквалифицировать российские клубы за участие в этом турнире.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».