Кириленко: российские клубы не будут играть в Кубке Европы — 2016/17

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко выразил уверенность, что в предстоящем сезоне розыгрыша Кубка Европы российские клубы участия не примут.

«По поводу выступления в Еврокубке мы говорили со всеми клубами Единой лиги ВТБ еще два месяца назад. Всем объяснили, какими будут последствия того или иного шага. И у меня есть полная уверенность, что в Еврокубке не будет представителей России. Потому что, если они там окажутся, будут последствия, о которых мы говорили.

Я разговаривал с нашими топ-клубами, которые имеют возможность выступать в Еврокубке или в Лиге чемпионов. Все прекрасно понимают нашу позицию и понимают, что, подав заявку в Еврокубок, они сразу же окажут давление на национальную сборную. Что же касается Лиги чемпионов, то они вправе участвовать в ней или нет. Это на их усмотрение, в этом ФИБА никого не принуждает», — передает слова Кириленко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».