Прост: уход Райкконена может навредить «Феррари»

По мнению четырехкратного чемпиона мира, «Скудерия Феррари» может найти более быстрого гонщика, способного заменить Кими Райкконена в следующем году, однако такой шаг может только навредить команде.

«Любой может увидеть в этой ситуации как положительные моменты, так и отрицательные, — сказал француз. — На рынке пилотов можно найти одного-двух парней, которые отлично подойдут Ferrari. Возможно, они даже будут быстрее, хотя никогда нельзя знать наверняка.

Но есть одна вещь, которую обязательно следует учитывать. Это давление, под которым приходится работать в Ferrari. Иногда можно видеть, как очень хороший пилот демонстрирует высокие результаты, выступая в коллективе из середины пелотона. Стоит такому гонщику перейти в топ-команду, как ситуация резко меняется.

Оставить Райкконена в команде можно хотя бы по причине его хороших отношений с Феттелем. Здесь мы видим первого и второго пилотов не по условиям контракта, а по факту. С точки зрения атмосферы в команде это неплохо.

Честно говоря, я не обвиняю и не критикую их. Я убежден, что они примут правильное решение», — цитирует Проста Motorsport.

Контракт Райкконена с Ferrari истекает в конце текущего года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».