Хиддинк: если могу чем-то помочь сборной России, то я это сделаю

Reuters

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк подчеркнул, что готов помочь национальной команде, если это понадобится.

«Если я могу чем-то помочь, то я это сделаю. Россия находится в сложной ситуации и в плане спортивных результатов, и в плане имиджа.

Возможно, я идеализирую, но через спорт возможно улучшить свой внешний облик в глазах мировой общественности», — цитирует Хиддинка NOS.

Ранее стало известно, что Хиддинк может вернуться в сборную России. Под его руководством национальная команда добилась лучшего для себя результата в современной истории, заняв третье место на Евро-2008.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро-2016 сделал заявление о своем желании покинуть национальную команду. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что продолжает считать рулевого ЦСКА основным кандидатом на пост главного тренера сборной.

При этом Мутко заявил, что стать главным тренером сборной имеют шансы также иностранные специалисты и «даже женщина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».