МОК: допущенные до ОИ легкоатлеты смогут выступить в Играх под российским флагом

Российские легкоатлеты смогут выступить под флагом своей страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в случае допуска со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит IAAF, будут от ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России», — передает заявление пресс-службы МОК «Р-Спорт».

Ранее IAAF сообщила, что даже в случае удовлетворения отдельных заявок российских спортсменов на допуск к участию в Олимпийских играх они будут выступать под нейтральным флагом.

Таким образом, сначала IAAF может принять решение о допуске спортсменов до международных соревнований в индивидуальном порядке, как нейтральных атлетов. Затем МОК, как организатор Олимпийских игр, предложит этим спортсменам выступить на ОИ под российским флагом.

Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».