Марсельская полиция разыскивает свидетелей беспорядков на Евро-2016

Футбольный отдел британской полиции собирает информацию и ищет свидетелей беспорядков в Марселе, имевших место перед и во время матча группового турнира чемпионата Европы между сборными России и Англии.

По словам прокурора Марселя Бриса Робена, во Франции полагают, что в нарушении общественного порядка виновата группа из 150 российских болельщиков, которые «тренировались для драки». Прокурор не считает, что хулиганы из России — «профессионалы», были готовы к ультражестоким действиям и оказались «очень хорошо физически натренированными людьми».

В распространенном в четверг заявлении Футбольного отдела британской полиции говорится о том, что на английских фанатов была направлена организованная и длительная атака, в результате которой 14 человек госпитализированы. Двое из них остаются в больнице с серьезными повреждениями.

Для более полного понимания ситуации полиция выступила со следующим обращением: «Нас интересуют люди, которые ясно видели проявление грубости, а также все, кто был там и может что-то засвидетельствовать, имеет крайне важную информацию, фото- или видеодоказательства», — передает The Guardian.

Полицейские отдельно призывают проявиться свидетелей нападения на Стюарта Грея из Лестера, который остается в коме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».