Мутко: Россия готова еще раз тотально протестировать всех спортсменов перед Олимпиадой-2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия готова еще раз тотально протестировать всех спортсменов перед Олимпиадой-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

«Мы готовы протестировать всю сборную, вот сегодня есть потенциально 400 кандидатов на поездку в Рио-де-Жанейро. Мы готовы даже дополнительно заплатить. Мы готовы всю сборную буквально, и я думаю, что мы даже в ближайшее время, может быть, от имени Олимпийского комитета, мы их попросим направить, мы готовы всех кандидатов на поездку еще раз «перепротестировать». Всех спортсменов просто тотально протестировать. Понимаете, чтобы весь мир видел, что именно сделано.

За последние шесть месяцев у наших спортсменов взято более 3,5 тыс. проб различными международными организациями. Подчеркиваю, ни одна российская антидопинговая организация сейчас не работает, берут (пробы) службы только западные», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт»

Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты, за исключением некоторых спортсменов, не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

В свою очередь стало известно, что иск легкоатлетов и ВФЛА на решение IAAF будет подан в CAS на следующей неделе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».