Мутко: сборную России по футболу может возглавить даже женщина

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не исключил возможность того, что новым главным тренером сборной России может стать женщина.

«Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина. Слуцкий в ближайшее время сам примет решение, останется ли тренером сборной. Минспорт пока его кандидатуру не снимает. У него скоро закончится срок полномочий на посту главного тренера сборной России», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее сборная России не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро – 2016 по футболу сделал заявление о своем желании покинуть пост наставника российской дружины. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что Слуцкий сказал это на эмоциях.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».