Кержаков: пока новый контракт с «Зенитом» не подписан

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков заявил, что к текущему моменту он не подписал контракт с петербургским клубом. Действующее соглашение игрока с командой истекает 30 июня этого года.

Ранее российский форвард отправился вместе с командой на первый сбор команды в Австрию. Кержаков вторую часть минувшего сезона провел на правах аренды в «Цюрихе». Футболист сыграл за клуб 19 матчей, в которых забил семь голов. Кроме того, Кержаков выиграл с командой Кубок Швейцарии.

«Естественно, я рассчитываю набрать хорошую форму и показать качественную игру в предстоящем сезоне. 30-го числа у меня истекает контракт, и на данный момент нового соглашения с клубом не подписано, поэтому пока сложно говорить о дальнейшем будущем. В этом вопросе все зависит от руководства клуба, а не от меня.

Пока все хорошо, на предсезонных сборах почти все тренеры дают тяжелые нагрузки, поэтому я уже привык. В Швейцарии тоже было очень тяжело, ничего страшного, начало сезона всегда трудное.

Как и всегда, на первых сборах работаем над физикой: занимаемся беговой работой, уделяем много внимания занятию с мячом, есть специальные упражнения для нападающих и для игроков оборонительного плана. В целом тренировки разнообразные и интересные», — цитирует Кержакова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».