В Швеции арбитр удалил футболиста за неприличный звук

Футболист шведского «Першагена» Адам Линдин Люнгквист был удален с поля во время матча с дублем футбольного клуба «Ярна» за то, что издал неприличный звук.

«У меня были проблемы с желудком, и я не мог сдержать газы. Так что я просто испортил воздух. После этого эпизода я получил сначала желтую карточку, а затем и был удален с поля. Я был в шоке, никогда ничего подобного не видел. Я спросил у арбитра: «Разве футболистам нельзя выпускать газы во время матча?» Он ответил, что нельзя», — цитирует игрока Lanstidningen Sodertalje.

«Я расценил пук со стороны Люнгквиста как преднамеренную провокацию по отношению к другому игроку. Это было сделано нарочно. В данном случае было неподобающее поведение. Так что Люнгквист получил карточку», — сказал арбитр.

«Я стоял на приличном расстоянии от Люнгквиста, но даже мне был слышен этот звук. Это самое странное, что я когда-либо видел на поле, хотя в футбол играю с восьми лет», — отметил нападающий соперника Кристоффер Линде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».