Мутко: критика в адрес Сырцова связана с конфликтом между IWF и EWF

Факт выражения исполкомом Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) разочарования избранием россиянина Сергея Сырцова председателем антидопинговой комиссии Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) связан со внутренним конфликтом между IWF и EWF, заявил «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Там тоже все непросто, у них сложные отношения между европейской федерацией и международной. Они воюют между собой», — цитирует Мутко »Р-Спорт».

«ФТАР— члены международной федерации и должны отстаивать свои права. Все эти решения должны, как мне кажется, по-другому приниматься в мире. В человеческом плане. Если IWF проводит какие-то расследования, ну пусть пригласит их. Ну спросите что-то у нас. А они чего-то там расследуют. Почему у нас не спросить?» — добавил министр.

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сырцов был назначен председателем антидопинговой комиссии EWF на заседании исполнительного совета организации в Стамбуле. Об этом стало известно 18 июня. 22 июня исполком IWF призвал EWF пересмотреть решение об избрании российского функционера на эту должность.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».