Мутко: без наших тяжелоатлетов в Рио некому будет соревноваться

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) будет добиваться исключения сборной России с турнира на Олимпийских играх – 2016, а также неучастия ряда других национальных команд, то в Рио-де-Жанейро некому будет состязаться.

«Если они приняли такие решения на основе взятия проб 2008 и 2012 годов, когда помимо нас еще и казахи, и белорусы, и болгары, то среди кого они будут соревноваться? Непонятно. Мне не хочется никого обижать, но идет атака», — приводит «Р-Спорт» слова Мутко.

В среду IWF заявила, что может отстранить на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов. Кроме того, IWF уже лишила сборную России двух квот для участия в Олимпиаде-2016. По одной квоте лишены мужская и женская команда.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».