Борзаковский: CAS должен рассмотреть совместный иск атлетов и ВФЛА в течение суток

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский сообщил, что совместный иск от спортсменов и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будет подан в Спортивный арбитражный суд (CAS) после чемпионата России, который завершится в Чебоксарах в четверг.

«По итогам чемпионата России, исходя из критериев отбора Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и ВФЛА, будет сформирована команда. После этого будет подан совместный иск в CAS от спортсменов и ВФЛА.

Я думаю, что CAS должен рассмотреть этот иск очень быстро — в течение суток, так как до Олимпиады осталось очень мало времени. Надеюсь, что CAS примет положительное решение, и все наши «чистые» спортсмены поедут в Рио под российским флагом», — цитирует Борзаковского ТАСС.

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит МОК вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».