К ЧМ-2018 в России могут запустить в эксплуатацию автобусы-беспилотники

Перед чемпионатом мира по футболу — 2018 в России запустят первые беспилотные автобусы, а одним из городов, где будет реализован проект, может стать Казань.

«Мы считаем, что первые линии, на которых будут эксплуатироваться беспилотные автобусы, в России заработают до чемпионата мира по футболу в 2018 году. Скорее всего, это не будут дороги общего пользования, это будут специализированные выделенные линии. Но на них, мы предполагаем, что эти автобусы уже будут использоваться», — рассказал директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

«Где — это уже переговорные позиции компаний, которые разрабатывают эти средства. Но я думаю, что та же, например, Казань будет среди городов, которые будут претендовать на первое пилотное внедрение (автобусов-беспилотников)», — цитирует Пескова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».